Свердловский экс-милиционер отсудил 550 тыс. рублей за тесные камеры СИЗО

Екатеринбург, 17 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  Бывший сотрудник милиции Невьянского городского округа отсудил у Министерства финансов РФ и Главного управления ФСИН России по региону 550 тысяч рублей. Как сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном суде, в марте 2007 года он был задержан правоохранительными органами по подозрению в ряде преступлений.

На время следствия обвиняемый был помещен сперва в СИЗО № 3 Нижнего Тагила, а затем - в следственный изолятор №1 Екатеринбурга. Впоследствии уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а также, по некоторым статьям, из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Позднее он обратился с иском в Невьянский городской суд, требуя компенсировать моральный вред. По словам истца, в СИЗО он содержался в условиях, не соответствующих санитарным нормам. В камерах находилось больше людей, чем положено по нормативно-правовым актам. Более того, в нарушение правил внутреннего распорядка он содержался в одной камере с подследственными, обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях.

За 322 дня, проведённые в изоляторе, истец просил взыскать с Министерства финансов России, ГУФСИН Свердловской области, СИЗО № 1 и СИЗО №3 2 млн рублей. Невьянский городской суд частично удовлетворил требования, взыскав в его пользу 550 тысяч рублей. Между тем, решение суда не устроило ни одну из сторон. 17 апреля апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского облсуда оставила их кассационные жалобы без удовлетворения. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу. За истцом также оставлено право на реабилитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail