Большинство граждан Армении за сохранение членства республики в составе СНГ - Gallup

Москва, 17 апреля 2012, 14:11 — REGNUM  Большинство граждан Армении желают, чтобы страна осталась в составе Содружества независимых государств, но также не против вступления республики в Евросоюз в будущем. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного международной компанией Gallup Organization 4-10 апреля на территории Армении среди 1018 совершеннолетних граждан.

80% опрошенных выступили за сохранение Армении в составе СНГ и развитие хорошие отношения с соседними государствами. При этом 70% желают, чтобы когда-нибудь в будущем Армения стала членом Евросоюза. "Люди уверены, что одно другому не мешает и выступают за мультивекторную политику, считают, что нужно дружить со всеми, быть в хороших отношениях там, где это для страны выгодно", - сказала представитель организации Расса Алишаускиене на пресс-конференции 17 апреля, представляя результаты исследования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается возможного вступления Армении в НАТО, то 52% опрошенных являются сторонниками такого развития в будущем, а 43% против членства страны в Североатлантическом альянсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail