Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге останется партийным

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 13:53 — REGNUM  Избранный Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов сегодня, 17 апреля, на своей первой пресс-конференции сообщил, что не будет покидать партию "Яблоко". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Омбудсмен пояснил, что в отличие от федерального Уполномоченного по правам человека законодательством не предполагается, чтобы региональный Уполномоченный покидал ту или иную партию, в которой он состоит. "Моя партийная принадлежность не означает, что я не буду защищать интересы других людей", - добавил Шишлов.

Напомним, что кандидатуру "яблочника" Александра Шишлова на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге предложил губернатор города Георгий Полтавченко. Всего на пост петербургского омбудсмена претендовало 11 кандидатур. 4 апреля депутаты городского парламента выбрали Шишлова на пост петербургского омбудсмена, за его кандидатуру проголосовало 45 из 50-ти депутатов.

Напомним также, что пост омбудсмена Санкт-Петербурга с декабря 2009 года до осени 2011 года занимал Алексей Козырев. 23 ноября прошлого года он подал в отставку, хотя его полномочия истекали только в 2014 году. Свое решение Алексей Козырев объяснил тем, что новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко должен иметь возможность утвердить на этот пост нового человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.