Экс-директора "Газдорстрой" будут судить за невыплату зарплаты (Коми)

Сыктывкар, 17 апреля 2012, 13:55 — REGNUM  Следственным отделом по городу Ухта СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Газдорстрой" Альберта Агаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском СУ СК РФ.

По данным следствия с октября 2010 года по март 2011 года директор не выплатил в полном объёме заработную плату, пособия и иные предусмотренные законом выплаты пятерым подчиненным работникам на общую сумму более 700 тысяч рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения долга, однако денежные средства расходовались на иные цели, а именно, расчеты с контрагентами, кредиторами, закупку запасных частей и горюче-смазочных материалов.

В ходе предварительного расследования обвиняемым приняты меры к частичному погашению задолженности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.