В Орле снова произошел обвал грунта

Орел, 17 апреля 2012, 13:52 — REGNUM  Троллейбус провалился колесом в яму в результате обвала грунта в Орле вечером 16 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы, никто из пассажиров не пострадал, однако из-за аварии в центре города образовалась пробка.

Местные жители связывают обвалившийся грунт с ремонтом сточного коллектора в Зареченском микрорайоне. Коллектор известен тем, что в ходе ремонтно-строительных работ дважды происходило обрушение грунта. Первой "жертвой" коллектора стал автомобиль, провалившийся в траншею на площади Жукова. Водитель автомобиля не пострадал. Затем, 15 января в результате обвала грунта в коллекторе погибли два рабочих. Прокуратура города ходатайствовала о приостановке строительства на 90 дней, однако в итоге ООО "Гаджет", проводившее ремонтные работы, отделалось штрафом в размере 50 тыс. руб. и продолжило работы. В конце марта недостроенный коллектор стал косвенным виновником еще одной трагедии - при столкновении автомобиля с бетонным ограждением объекта погиб управлявший им 26-летний студент юридического института.

Проблемы с грунтом местные жители обнаружили и в другом районе Орла. Зимой на пересечении ул. Фомина и пер. Речного был обнаружен провал под асфальтом глубиной более 1,5 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.