Росграница в Приморье проверяет подготовку пунктов пропуска к саммиту АТЭС

Владивосток, 17 апреля 2012, 13:45 — REGNUM  В рамках рабочей поездки в Приморский край заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Борис Хайтович проводит проверку подготовки пунктов пропуска, задействованных в проведении саммита АТЭС в 2012 году. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в Дальневосточном территориальном управлении Росграницы, в первый день рабочей поездки заместитель руководителя Росграницы посетил воздушный пункт пропуска Владивосток (Кневичи) и автомобильный пункт пропуска Пограничный.

Как было отмечено в ходе осмотра, работы по реконструкции пунктов пропуска ведутся согласно производственным графикам. Бориса Хайтовича, в первую очередь, интересовало состояние дел по строительству объектов воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи). В настоящее время монтажные работы по установке систем электроснабжения и электроосвещения выполнены в полном объеме. Производится монтаж систем водоснабжения и канализации - 90%. Ведутся работы по установке приточной вентиляции, по чистовой отделке стен и перегородок, окраске стен и установлению подвесных потолков.

В залах прилета и вылета установлено 12 кабин пограничного контроля, планируется смонтировать еще 10 единиц.

На конец мая запланировано проведение Межведомственной комиссии по проверке соответствия воздушного пункта пропуска Владивосток (Кневичи) требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации государственного контроля в пункте пропуска.

В автомобильном пункте пропуска Пограничный в настоящее время произведена геодезическая разбивка главных осей всех сооружений пункта пропуска. Ведутся работы по возведению фундаментов служебно-административного корпуса и специализированных помещений для дезинфекции автотранспорта. На 15% выполнено строительство автомобильной подъездной дороги к пункту пропуска.

Срок завершения работ по реконструкции и техническому оснащению автомобильного пункт пропуска Пограничный − сентябрь 2012 года.

Заместитель руководителя Росграницы следующими в рабочей поездке планирует посетить автомобильный пункт пропуска Краскино и морские пункты пропуска Находка, Восточный и Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.