Экс-глава Минобороны и МВД будет лоббировать в Латвии азербайджанский бизнес

Баку, 17 апреля 2012, 13:36 — REGNUM  Бывший министр обороны и внутренних дел Латвии Линда Мурниеце ("Единство") возглавила латвийский филиал азербайджанской компании Benkons MMC, которая занимается привлечением инвестиций, сообщает сегодня, 17 апреля, портал Delfi.lv.

"Я уже с ноября [2011 года] начала совмещать работу в издательстве Rīgas viļņi с еще одной работой. Поэтому в издательстве все были в курсе, что рано или поздно я оттуда уйду. Название компании пока мало кому что-то говорит - Benkons MMC. Мои работодатели - азербайджанцы, сфера деятельности компании связана с инвестициями в Латвии ", - сообщила порталу Мурниеце.

Ориентализация деятельности экс-министра обороны и внутренних дел страны, входящей в блок НАТО, не случайна. С начала 2012 года 42-летняя Мурниеце проживает вместе с товарищем по партии, гастроэнтерологом, ливанцем Хосамом Абу Мери. В интервью журналу Privātā dzīve ("Частная жизнь") Мурниеце призналась, что они планируют свадьбу: "Да, мне было вручено кольцо - Хосам недавно его привез из Объединенных Арабских Эмиратов. Поэтому скоро я планирую избавится от фамилии бывшего мужа". "Да, мы сейчас живем вместе с Линдой", - рассказал журналу Хосам Абу Мери, который 6 января расторг свой брак с женой Антрой, длившийся 11 лет. От этого брака у него двое детей - Адрианна Анна и Сабина. Бывшая жена и дети регулярно получают финансовую помощь. "Уходя из семьи, я взял лишь одежду, все остальное оставил", - комментирует свой поступок Абу Мери. Главной причиной развода он называл несходство характеров: "Не секрет, что я темпераментнее среднего латвийского мужчины, поэтому в разгар ссоры могу сказать свое слово громче или разбить какую тарелку", - рассказал он. Однако в один момент Хосам понял, что не сможет сохранить семью: "Если человек несчастлив в семье, неправильно с этим уживаться". Напротив, характер Мурниеце подошел Абу Мери. "Мой темперамент не отличается от огненного темперамента арабов, поэтому мы ясно знаем, что можем друг от друга ожидать, и когда стоит начать улыбаться, чтобы конфликт не затянулся", - поделилась с Privātā dzīve Мурниеце. Их роман начался еще в бытность Мурниеце главой МВД, когда Абу Мери исполнял должность ее внештатного советника по делам миграции. Со своим мужем Раймондом Мурниексом Линда Мурниеце рассталась еще до встречи с Абу Мэри. Двое детей - Хелена и Харалд, остались с матерью. О своем новом друге Мурниеце говорит: "Хоть Хосам утверждает, что за 20 лет в Латвии стал почти латышом, своих ливанских привычек он не изменил - говорит комплименты, заботится, заставляет чувствовать меня красивой. Возвращаться в политику я не собираюсь. Там есть и будет Хосам, которому я буду помогать, потому что наши политические взгляды схожи".

Линда Мурниеце (1970) окончила Латвийский университет (1995), по образованию журналист. Работала инспектором полиции, инспектором Полиции безопасности, сотрудником пресс-центра МВД, руководителем рекламного отдела "ВЭФ-банка", руководителем проектов созданной Эйнаром Репше партии "Новое время". В октябре 2002 года избрана депутатом VIII Сейма Латвии. Была членом комитетов по национальной безопасности, обороне и внутренним делам, заместителем председателя фракции "Новое Время". В 2004-2006 годах глава парламентского комитета по противодействию коррупции. С января по апрель 2006 года - министр обороны Латвии. В 2006-2009 годах депутат IX Сейма Латвии, член комитетов национальной безопасности, обороне и внутренним делам, противодействию коррупции. С 12 марта 2009 по 6 июня 2011 года - министр внутренних дел Латвии. Ушла в отставку под давлением общественности и в связи с каскадом скандальных и криминальных происшествий, участниками которых оказались полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail