В Челябинской области планируют построить племенной репродуктор для птицефабрик

Челябинск, 17 апреля 2012, 13:24 — REGNUM  По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, его заместитель Иван Фёклин проведёт две встречи с представителями двух иностранных компаний по поводу строительства на территории Челябинской области племенного репродуктора. О необходимости появления такого производства глава региона заявил во время посещения нового инкубатория в Нагайбакском районе, сообщили 17 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Вместе с руководителями птицефабрик мы пришли к единому мнению, что в Челябинской области может быть построен собственный репродуктор первого порядка по производству племенных яиц, - пояснил Фёклин, - но при условии участия иностранных компаний, специализирующихся на селекции в птицеводстве. Оборудование таких племенных птицефабрик дорогостоящее, а технология, которая отрабатывалась за границей десятилетиями, очень сложная. Мы хотим заинтересовать иностранных партнёров, которые сегодня поставляют племенную продукцию на наши птицефабрики, в строительстве нового производства и в участии в бизнесе на территории России".

По словам замгубернатора, сейчас из-за границы птицефабрики области завозят в год более 1,5 млн. племенных цыплят, а в перспективе потребуется завозить 2 млн. будущих "птичьих родителей" в год. В 2011 году все уральские птицефабрики завезли из-за границы 2 млн. 920 тысяч племенных цыплят.

Ввоз племенного материала всегда связан с риском нарушения санитарного благополучия. Да и сама перевозка - это стресс для пернатых, на какой бы стадии роста они не находились. Строительство собственной племенной птицефабрики поможет решить все эти вопросы и впоследствии позволит поставлять племенные яйца во многие территории Урала и Сибири. Быстрая доставка и "чистота" материала даст дополнительные преимущества.

Первая встреча Ивана Фёклина с иностранными партнёрами по поводу строительства племенного репродуктора первого порядка на территории Челябинской области состоится с представителями английской компании Aviagen - директором по развитию бизнеса Чарком Остерндорфом и европейским президентом Брайном Уиттлом 18 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.