В Калужской области внедрили автоматизированную систему малых закупок

Калуга, 17 апреля 2012, 13:16 — REGNUM  Результаты размещения государственного заказа Калужской области в 2011 году обсудили сегодня, 17 апреля, на заседании областного правительства под председательством губернатора Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации главы региона, на заседании отмечалось, что в результате активизации деятельности, направленной на повышение открытости торгов и развитие конкурентной среды, в 2011 году на закупках удалось сэкономить более 900 миллионов рублей, что в полтора раза превышает показатель 2010 года.

Кроме того, отмечают в администрации, Калужская область является единственным российским субъектом, в котором внедрена автоматизированная система малых закупок. Она позволяет проводить их на региональной электронной площадке в режиме on-line. В 2011 году через эту автоматизированную информационную систему государственные заказчики заключили свыше 36 тысяч договоров на общую сумму около 600 миллионов рублей. Экономия бюджетных средств составила 280 миллионов рублей.

Артамонов подчеркнул, что всем организациям, участвующим в торгах, необходимо уделять особое внимание детальной проработке конкурсной документации. Ключевую роль играет организация контроля исполнения государственных контрактов. Эти меры, сказал Артамонов, должны значительно повысить эффективность расходования бюджетных средств на государственные и муниципальные закупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.