С начала года более 1,1 тыс. омских дольщиков получили квартиры

Омск, 17 апреля 2012, 12:59 — REGNUM  По данным министерства строительства Омской области, с начала года введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов, в строительство которых вложили средства 1.180 дольщиков, проживающих в Омске. В том числе, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, достроены проблемные дома по улице Герцена, 246 (застройщик - фирма "МИГ-21 век") и по улице Алтайской ("Компания "ОмСтрой-2001"). Достройка этих домов проводилась при поддержке региональных органов власти и под контролем жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных из числа дольщиков.

На достройку дома по улице Алтайской, брошенного застройщиком в стадии 20-процентной готовности, из областного бюджета выделено 9 млн рублей. В 2011 году за счёт областных средств были введены в эксплуатацию пять домов дольщиков фирмы "СМУ-1 КПД". Всего, по решению межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, из областного бюджета выделялось 112 млн рублей на достройку десяти наиболее проблемных домов. В текущем году решается вопрос об оказании финансовой поддержки ЖСК, созданных на домах обанкротившихся фирм.

Для обеспечения прав участников долевого строительства разработаны планы-графики мероприятий. Дважды в месяц региональный минстрой проводит совещания рабочей группы по решению проблем дольщиков, Госжилстройнадзор Омской области контролирует ход строительства домов, заверяют в облправительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail