Певица из Казани стала лауреатом "Золотой маски"

Москва, 17 апреля 2012, 12:54 — REGNUM  Солистка Татарского гостеатра оперы и балета имени М. Джалиля Альбина Шагимуратова получила престижную российскую театральную премию "Золотая маска". Награда в номинации "Опера/Лучшая женская роль" была присуждена ей за партию Лючии ди Ламмермур в одноименной опере Гаэтано Доницетти.

Церемония вручения премии прошла 16 апреля в Большом театре в Москве. Спектакль был номинирован на соискание премии "Золотая маска" в четырех категориях: "Лучший спектакль в опере", "Лучшая работа режиссера" (Михаил Панджавидзе), "Лучшая женская роль" (Альбина Шагимуратова - Лючия), "Лучшая работа художника в музыкальном театре" (Игорь Гриневич). Опера была поставлена в сентябре 2010 года, а в апреле 2012 года была показана в Москве, на новой сцене Большого театра России.

Премия "Золотая маска" вручается ежегодно и считается одной из наиболее авторитетных театральных премий в России. В этом году премию вручали в 18-й раз. В программе "Золотой маски" приняли участие 38 театров из 13 городов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.