В Иркутске лидер молодёжного движения обвиняется в экстремизме

Иркутск, 17 апреля 2012, 12:50 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области 26-летнему руководителю молодёжного клуба "Кривичи" Алексею Кухте предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, по данным следствия, Кухта, являясь лидером молодёжного клуба "Кривичи", вёл экстремистскую деятельность посредством размещения фотографий и видеоматериалов в социальной сети "ВКонтакте".

В ходе проведенных обысков в квартире обвиняемого обнаружены нашивки с нацистской символикой и литература экстремистского содержания. В офисе Иркутского общества белорусской культуры имени Яна Черского изъяты материалы экстремистского содержания, изображения лидеров белорусских националистов, которые воевали на стороне фашисткой Германии против советских войск и осуществляли карательные действия против населения.

В отношении Кухты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail