В Калмыкии прокуратура через суд требует предоставить вдове ветерана субсидию на жилье

Элиста, 17 апреля 2012, 12:48 — REGNUM  Прокуратура столицы Республики Калмыкия города Элисты направила в суд исковое заявление о предоставлении вдове участника Великой Отечественной войны субсидии на строительство или приобретение жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 апреля в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как пояснили в прокуратуре, заявительница является вдовой участника Великой Отечественной войны и имеет право на льготы, предусмотренные ст. 21 ФЗ "О ветеранах". В установленном порядке она признана нуждающейся в жилом помещении и поставлена на соответствующий учет.

Решением межведомственной комиссии министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК в предоставлении субсидии ей было отказано. При этом комиссия не учла, что в настоящее время заявительница проживает с семьей, состоящей из четырех человек, в квартире общей площадью 45,23 кв.м, жилой площадью - 29,34 кв.м (на одного человека приходится 11,3 кв.м при норме 18 кв.м).

По результатам проверки прокуратурой города в Элистинский городской суд направлено исковое заявление о признании отказа межведомственной комиссии министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК в предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилья незаконным и обязании предоставить вдове ветерана Великой Отечественной войны указанную субсидию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.