В Кузбассе у гражданина Узбекистана изъято 4,2 кг марихуаны

Кемерово, 17 апреля 2012, 12:43 — REGNUM  Сотрудники Анжеро-Судженского межрайонного отдела наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли крупную партию марихуаны. В посёлке Яя (Кемеровская область) задержан 51-летний гражданин Узбекистана, проживавший без регистрации в бесхозном доме. По месту жительства мужчины в надворных постройках и во дворе обнаружены и изъято два мешка с наркотическим средством. Экспертиза показала, что в мешках находилась марихуана весом 4,2 кг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления наркоконтроля.

Установлено, что мужчина прибыл в Россию на заработки, по профессии - плотник. Однако с марта 2011 года не имеет разрешения на осуществление трудовой деятельности и в настоящее время нигде не работает; по указанному адресу проживает без регистрации. В связи с нарушением режима пребывания в России мужчина несколько раз привлекался к административной ответственности по статьям 18.8 ч.1, 18.10 ч.1 КоАП РФ.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. В настоящее время мужчина арестован. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.