Амурские власти отрицают наличие банды в поселке Садовый

Благовещенск, 17 апреля 2012, 12:30 — REGNUM  Власти Амурской области отрицают наличие банды на территории поселка Садовый, жители которого на прошлой неделе провели стихийный митинг, жалуясь на произвол преступников и бездействие полиции. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в правительстве области вопрос по поселку поручено курировать зампреду Валерию Палатову.

Вместе с прокурором Амурской области, руководством УМВД, города Благовещенска заместитель председателя правительства Валерий Палатов побывал в поселке и провел встречу с жителями. По мнению Палатова, "нет никаких оснований говорить о том, что в Садовом орудует какая-либо организованная группа преступников".

Зампред заверил, что все факты, на которые жалуются жители, никак не связаны между собой. "Часть из них - несчастные случаи, часть произошли на бытовой почве, - считает Палатов. - Более того, только два факта произошли непосредственно на территории поселка Садовый. Все остальные происшествия имели место в других географических районах Благовещенска".

Вместе с тем, Палатов согласился с тем, что работа органов внутренних должна быть всегда на виду, а результаты известны жителям. Жители в ходе митинга также жаловались на некачественную работу участкового. "Участковый обязан работать среди населения, быть на виду, систематически осуществлять прием граждан на обслуживаемой территории, - согласился зампред. - Справедливы требования граждан и в отношении обеспечения охраны правопорядка в селе силами патрульно-постовой службы и ГИБДД. Эти вопросы будут решены руководством УМВД".

Заместитель начальника УМВД России по Амурской области - начальник полиции Николай Афанасьев сообщил, что была проведена проверка всех тех претензий в отношении полиции, которые высказали жители поселка. По словам Афанасьева, среди происшествий в поселке есть два случая гибели людей в ДТП. "Оба произошли не в самом поселке Садовый, - заявил замначальника амурской полиции. - Один - на повороте в поселок Чигири, где сбили одного парня, другой - в районе 5-й стройки, когда в результате опрокидывания угнанного автомобиля погиб другой молодой человек. По факту последнего происшествия - избиения - сейчас ведется следствие. Виновные понесут заслуженное наказание. Возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2".

"Что касается обнаружения в Садовом тела погибшей женщины, - продолжил Николай Афанасьев, - судмедэксперты установили, что причиной смерти стало переохлаждение. Более того, в крови ее содержание алкоголя составляет 4,4 промили, в то время как смертельной для женщин является доза 3. Женщина 1975 года рождения вела асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав, уклонялась от уплаты алиментов. В день гибели распивала спиртные напитки. То есть видно, что все случаи никак между собой не связаны. Никакой банды на территории Садового не было и нет. Имеет место искажение фактов, которые обрастают различными слухами".

"Что касается работы участкового, сейчас проводится служебная проверка организации и эффективности его работы", - отметил Николай Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»