Латвия требует, чтобы Сирия выполнила план Кофи Аннана

Рига, 17 апреля 2012, 12:21 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии призывает правительство Сирии выполнить план спецпосланника ООН и Лиги арабских государств, генерального секретаря ООН Кофи Аннана и обеспечить гражданскому населению возможность получения гуманитарной помощи, говорится в распространенном МИД Латвии заявлении для СМИ. Принятая Совбезом ООН 14 апреля резолюция по Сирии является важным шагом для стабилизации ситуации в Сирии, подчеркивается в заявлении, сообщает сегодня, 17 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас сирийскому правительству необходимо обеспечить для невооруженных военных наблюдателей ООН возможности полноценно выполнять свою работу в Сирии, полагают в МИД Латвии. Правительство Сирии должно полностью выполнить условия плана Аннана из "шести пунктов" об отводе вооруженных сил из городов и прекращении насилия в отношении мирных жителей, подчеркивают в латвийском внешнеполитическом ведомстве: "МИД призывает правительство Сирии выполнить план Кофи Аннана и обеспечить гражданскому населению возможность получения гуманитарной помощи".

В субботу, 14 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую в ближайшее время направить в Сирию до 30 невооруженных наблюдателей, которые будут следить за выполнением заключенного 12 апреля перемирия в этой стране. По сообщению информагентств перемирие в Сирии продержалось всего несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.