Сильный дождь и туман могут стать причиной крупных ДТП в Ленобласти - МЧС

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 12:21 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, во второй половине дня в Ленобласти в прилегающих к Ладожскому озеру районах ожидается сильный дождь и туман при видимости 500 м и менее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

В пресс-службе предупредили, что не исключены происшествия, связанные с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

Также спасатели предупреждает о том, что, начиная с 17 часов 17 апреля, прогнозируется повышенная вероятность подвижек льда и взлома припая на акватории Ладожского озера. Выход на лёд крайне опасен! Напомним, что в аперле в региональной спасательной службе были зафиксированы несколько случаев, связанных с поиском рыбаков-любителей, которые выходят на лед акваторий Финского залива и Ладожского озера. Так, 4 апреля в 15:54 поступило сообщение об образовании трещины на акватории Финского залива в Кингисеппском районе Ленобласти, рядом с Кургальским полустровом. К месту выехала дежурная смена РПСО пост Красная горка с аэроботом, ГИМС Кингисеппского района, Спасательная операция была завершена только в 20:37, 11 рыбаков доставлены на берег.

9 апреля спасателями регионального МЧС были приостановлены поиски тел троих рыбаков, утонувших в Финском заливе в окрестностях Ломоносова. Продолжить операцию в заливе мешает подвижка льда. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, 7 апреля поступило сообщение, что у Ломоносовского пирса утонули три рыбака, но водолазы так и не смогли найти тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail