В Москве расследуют факт нарушения правил безопасности при строительстве

Москва, 17 апреля 2012, 12:17 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления по Москве 17 апреля по факту получения телесных повреждений рабочими при обрушении несущих конструкций здания на Проектируемом проезде возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Установлено, что 17 апреля примерно в 1:30 на территории завода ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер"" при проведении строительных работ по капитальному ремонту строения №16 с заменой фасада и кровли здания произошло обрушение несущих конструкций. В результате обрушения телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек. Они доставлены в медицинские учреждения города, один рабочий погиб.

Следствие принимает меры к установлению личностей потерпевших. По предварительным данным, пострадавшие рабочие - выходцы из стран Средней Азии.

В настоящее время следователи принимают меры к изъятию документации, связанной с проведением на объекте подрядными организациями и организацией-застройщиком строительных работ. Также назначено проведение строительной экспертизы, которая позволит установить причины обрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.