В Сахалинской области за неделю число заболевших ОРВИ и гриппом снизилось на 0,3%

Южно-Сахалинск, 17 апреля 2012, 12:04 — REGNUM  В Сахалинской области по состоянию на 16 апреля заболеваемость ОРВИ и гриппом остается ниже эпидпорога на 14%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, число заболевших в сравнении с предшествующей неделей снизилось на 0,3%.

Превышение пороговых показателей зарегистрировано в Охинском и Смирныховском районах - на 51,5 и 40,7% соответственно. Еще в трех районах - Курильском, Невельском и Холмском - показатель заболеваемости превышает пороговую планку незначительно.

В восьми районах сохраняется прирост числа заболевших, наиболее высок он в Анивском - в сравнении с предшествующей неделей число заболевших выросло на 35,4%.

В Южно-Сахалинске порог заболеваемости респираторными инфекциями ниже расчетного на 14,1%, но темп прироста составляет 11,6%.

Как и за прошлую неделю в целом по области среди детского населения превышения эпидпорога нет, но отмечен рост заболеваемости детей до двух лет и школьников - на 2,6 и 5% соответственно. В областном центре на 5,7% превышен эпидпорог среди школьников и зарегистрирован рост числа заболевших во всех возрастных группах.

За неделю лабораторно случаев гриппа не выявлено. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями за неделю выросла на 5,6%. Максимальный недельный уровень превышен Охинском, Углегорском, и Анивском районах. В Южно-Сахалинске заболеваемость ОКИ ниже максимального недельного уровня на 11,4%, но в сравнении с предыдущей неделей выросла на 11,8%. Также на прошедшей неделе зарегистрированы два случая подозрения на заболевание корью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.