В Хабаровске задержан 30-летний мужчина, разрисовавший краской стены собора

Хабаровск, 17 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  В Хабаровске задержали 30-летнего местного жителя, который разрисовал стены собора Успения Божьей Матери аэрозольной краской. Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм).

В пресс-службе отметили, что на странного одетого в длинную черную одежду мужчину обратили внимание водители такси, стоявшие на автостоянке. По словам таксистов, мужчина ходил вокруг собора. Вскоре один из таксистов догадался, что незнакомец рисует на стенах храма аэрозольной краской.

Таксист немедленно позвонил в полицию и вместе с коллегой бросился к вандалу. Молодой человек попытался скрыться от погони, но безуспешно. Его задержали во дворе дома 88 по улице Комсомольской, после чего передали прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС.

Задержанного доставили в отдел полиции №6 краевого центра. 30-летний вандал не смог адекватно объяснить мотивов своего поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.