Азаров: Политический авторитет Януковича поможет "продавить" налог на роскошь

Киев, 17 апреля 2012, 11:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что на Украине должен быть налог на роскошь, поскольку "нужно заставить почувствовать, что за роскошь в наше трудное время нужно платить большие деньги". Об этом он заявил 16 апреля в интервью телеканалу ICTV.

"На прошлом заседании Кабмина отправить законопроект о налоге на роскошь на доработку тем, что некоторые его положения затронули не только богатых людей, но и средний класс", - отметил глава правительства. Азаров, вместе с тем, убежден, что законопроект будет доработан и принят в Верховной раде. "Мы будем использовать политический авторитет президента, который настаивает на этом законе, и будем использовать политический вес правительства и продавливать этот закон", - уточнил премьер-министр.

Напомним, 11 апреля Азаров сообщил о решении Кабинета министров о переработке закона о налоге на богатство. "Хочу успокоить всех, кого взбудоражили слухи о так называемом "законе на богатство". Кабинет министров единодушно отклонил законопроект, имевший ярко фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы. Почему? Как раз по той причине, которая и взбудоражила людей. Разработчики исказили концепцию и смысл закона. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которые они тратят на роскошь", - отметил, в частности, глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.