Пермяки получили специальную премию "Золотой Маски"

Пермь, 17 апреля 2012, 11:12 — REGNUM  Одна из наград российской национальной театральной премии "Золотая Маска", которые вручались 16 апреля в Большом театре в Москве, досталась пермякам. Специальную премию музыкального жюри получил балет "Видеть музыку" Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского "За поиск в современной хореографии", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Четыре абстрактных одноактных балета под общим названием Вечер современной хореографии "Видеть музыку" стали результатом работы пермских танцовщиков с тремя европейскими хореографами - англичанином Дагласом Ли, испанцем Каэтано Сото и итальянцем Лукой Веджетти. Премьера, состоявшаяся весной 2011 года, стала новым прорывом пермской компании - третьей балетной труппы в России в области классического танца и неординарного исполнителя хореографии Джорджа Баланчина", - отмечается на официальном сайте театра.

Напомним, что фестиваль "Золотая Маска" проходил в Москве с 27 марта по 15 апреля. Премия, учреждённая в 1993 году, является профессиональной и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail