30 млн рублей выделят в Воронежской области в 2012 году на сельскую культуру

Воронеж, 17 апреля 2012, 11:05 — REGNUM  30 млн рублей будет выделено в 2012 году на реализацию мероприятий долгосрочной областной целевой программы "Развитие сельской культуры Воронежской области на 2011-2015 годы". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на заседании президиума правительства области 16 апреля руководитель департамента культуры и архивного дела Иван Образцов.

Общий объем финансирования программы прогнозируется в объеме 500 млн рублей, в 2011 году было выделено 20,45 млн рублей.

Среди основных проблем Иван Образцов назвал необходимость ремонта и газификации сельских клубов, замены оборудования и музыкальных инструментов, обеспечение компьютерами и оргтехникой. Он отметил, что вопросы развития культурной сферы находятся в компетенции местных органов власти, но бюджеты районов и поселений пока не позволяют планомерно осуществить модернизацию материально-технической базы без поддержки с областного уровня. В связи с этим, считает руководитель департамента, необходимо пересмотреть и законодательную базу в этом вопросе. В частности, необходимы меры для закрепления кадров на селе, льготы на строительство жилья. Губернатор Алексей Гордеев поручил подготовить предложения в комплексную федеральную программу развития села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.