На ликвидацию последствий ЧС в забайкальском селе нужно 54,9 млн рублей

Чита, 17 апреля 2012, 11:04 — REGNUM  Правительство Забайкальского края продолжает работу по устранению последствий чрезвычайной ситуации, в результате которой в ночь на 13 апреля в селе Баян-Булак сельского поселения Урда-Ага Агинского района в результате порывистого ветра и распространения степного пожара сгорели жилые дома. В настоящий момент известны точные суммы нанесённого ущерба и все подробности произошедшего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, губернатор Забайкалья направил обращение на имя председателя правительства Российской Федерации и в МЧС России об оказании финансовой помощи в виде дотаций бюджету края на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в сумме 54,9 млн рублей.

На тушение пожара в Баян-Булаке было привлечено 154 человека и 14 единиц техники. Пожар тушили 110 жителей села, девять сотрудников МЧС, 38 человек от ГУ "Противопожарная служба Забайкальского края", шестеро членов добровольной пожарной дружины села Баян-Булак, два сотрудника ГУ "Фонд объектов и имущества гражданской обороны Забайкальского края".

Органами местного самоуправления совместно с исполнительными органами госвласти края и территориальными подразделениями федеральных структур установлено, что в результате пожара сгорело 12 жилых строений общей площадью 773,6 квадратных метров, в том числе три двухквартирных дома. Ущерб составил 8,17 млн рублей. Сгорели дома 23 семей - 65 человек.

В ходе ликвидации пожара было эвакуировано в село Цокто-Хангил 65 человек. К 14 апреля на эвакопункте пострадавших не осталось: все вернулись домой, разместились у родственников или соседей.

13 апреля фельдшерско-акушерский пункт села Баян-Булак был усилен медицинскими работниками Агинской окружной больницы и Судунтуйской участковой больницы. С 13 апреля в селе круглосуточно дежурят врач-офтальмолог и терапевт, все жители получили первую необходимую помощь. Пункт медицинского обслуживания обеспечен всеми необходимыми лекарственными средствами. Дополнительно направлены лекарственные средства для лечения последствий, вызванных задымлением.

На территории Баян-Булака выставлен пост пожарной охраны. Круглосуточно работает пункт полиции общественной безопасности. Составлены и утверждены списки пострадавших людей, уточнены размеры ущерба пострадавшего имущества.

Снабжение электроэнергией и водой восстановлено в течение первых суток после пожара. Восстановлены сотовая связь и линии электропередач, интернет, водоснабжение. Учреждения социальной сферы - ФАП и школа - работают в штатном режиме.

Администрации округа и района обеспечили пострадавшее население недельным запасом продуктов питания. Организовано бесплатное горячее питание в общественной столовой и двух частных домах Баян-Булака. Гуманитарная помощь - продукты питания, одежда, обувь, деньги - поступает из районов и сёл округа. На 15 апреля пострадавшие люди обеспечены вещами первой необходимости и продуктами, одеждой, средствами личной гигиены.

Открыт благотворительный счет, на который к 16 апреля поступила помощь на 690 тысяч рублей. Материальная помощь пенсионерам будет обеспечена из Пенсионного фонда России.

В настоящее время идёт работа по восстановлению утраченных документов. 16 апреля департаментом ЗАГС Забайкальского края пострадавшим будут выданы документы. 18 апреля в здании школы в селе Баян-Булак будут работать специалисты службы Федеральной миграционной службы РФ по восстановлению паспортов.

С 15 апреля идёт выплата единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. На текущий момент, матпомощь оказана 15 семьям. Специалистами ведётся подготовка и выдача погорельцам справок и выписок из похозяйственной книги о сгоревшем имуществе. Кроме этого, органами власти проводится работа с банками и кредитными кооперативами об отсрочке платежей по действующим кредитам и займам пострадавших.

По расчётам, исходя из социальных норм, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, и стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, утверждённой Минрегионразвития РФ для Забайкальского края, на строительство нового жилья для пострадавших граждан потребуется 37,2 млн рублей.

На частичное возмещение затрат по восстановлению утраченного незастрахованного личного имущества длительного пользования и поголовья сельскохозяйственных животных граждан и агрокооператива "Урдо-Ага" необходимо 17,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»