Свердловский губернатор ответил на обвинения оппозиции

Екатеринбург, 17 апреля 2012, 11:02 — REGNUM  Губернатлор Свердловской области Александр Мишарин 17 апреля ответил на обвинения оппозиции по поводу непринятия областными властями ряда законопреоктов. В своём выступлении перед депутатами Законодательного собрания он объяснил свою позицию по ряду законопроектов и призвал народных избранников тщательнее продумывать вносимые ими нормативные акты, передаёт корресопндент ИА REGNUM.

В частности, один из депутатов - Евгений Зяблицев - обратил внимание главы региона на отказ Комитета по социальной политике Заксобрания утвердить проект о введении денежных компенсаций для родителей, чьи дети находятся в очереди на получение путёвок в детские сады. В свою очередь, Мишарин отметил, что опыт Пермского края, где такие компенсации уже действуют, показал, что средства, выплачиваемые родителям, не идут на развитие дошкольного образования. В Свердловской области эти средства (около 3 млрд. рублей в год) целесообразнее направлять на развитие детских садов. При этом губернатор подчеркнул, что одними лишь бюджетными детсадами проблему нехватки мест не решить. Для преодоления проблемы необходимо привлккать бизнес, в частности, развивать сеть частных детских садов.

Ещё одной претензией к областным властям стал отказ принять законопроект о денежных выплатах пенсионерам. Губернатор отметил, что проект закона нуждается в серьёзной разработке, и высказал надежду на то, что скоро выплаты пожилым людям будут официально утверждены.

Ранее в ходе представления депутатам кандидатуры Владимира Власова на пост председателя областного правительства Мишарин отметил, что новый кабинет министров сосредоточится на развитии муниципалитетов и должен стать ближе к жителям региона - открытость власти должна выйти на первый план. "Наступает этап, требующий от исполнительной власти внутренних качественных изменений в организации работы и в самой работе. Убежден, что эти задачи могут быть выполнены только в том случае, если работа Правительства региона будет вестись в одном ключе с работой муниципалитетов. Власть должна стать ближе к народу. Гораздо ближе, чем сегодня. И открытость власти, о которой в период кризиса говорили как о второстепенной задаче, сегодня выходит на первый план", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.