Губернатор Санкт-Петербурга о ДТП на Руставели: с сотрудника полиции спрос двойной

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 10:32 — REGNUM  "А если это был бы не полицейский, то трагедия была бы меньше? трагедия-всегда трагедия.но с сотрудника полиции спрос двойной" (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM), - написал в ночь на 17 апреля в своем микроблоге в Твиттере губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос, что он думает "по поводу ЯКОБЫ трезвого милиционера", который совершил наезд на пешеходов на улице Руставели, в результате чего погибли женщина и ребенок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, 1985 года рождения, сбил на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели ученика 6 класса и его бабушку, 1947 года рождения, которые скончались на месте происшествия. Экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови водителя.

На помним, что, по данным Следственного комитета по Санкт-Петербургу, с февраля по апрель 2012 года в Санкт-Петербурге зафиксировано несколько ДТП с участием офицеров полиции, в ходе которых погибли 4 человека, а одному был причинен тяжкий вред здоровью. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу направил представление начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В представлении указано на необходимость навести надлежащий порядок в кадровой политике, принятия комплекса мер, направленных на создание обстановки нетерпимости к подобным нарушениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.