У саратовского губернатора не оказалось ни квартиры, ни машины

Москва, 17 апреля 2012, 10:36 — REGNUM  Экс-председатель Саратовской Облдумы, а ныне глава региона единоросс Валерий Радаев, согласно декларации о доходах за 2011 год, заработал 2 млн 586 тысяч 371 рубль. У него нет собственной недвижимости и транспортных средств.

За его супругой числится доход 223 тысячи рублей, земельный участок в 1 тысячу кв метров, жилой дом площадью 286 кв метров и автомобиль MercedesBenz ML 350 4Matic. Судя по скромным доходам, Валерий Радаев должен быть ближе к народу, в отличие от его предшественника, губернатора Павла Ипатова. Тот, вступив в должность главы области, сразу заявил, что он - человек обеспеченный.

Как сообщало ИА REGNUM, будучи в Саратове 5 апреля избранный президент страны Владимир Путин напутствовал Радаева: "Нужно поближе и как можно чаще общаться с людьми - чувствовать их проблемы, понимать, чем они живут, чего они ждут от губернатора". На фразу нового губернатора Радаева о том, что средняя зарплата в Саратовской области - 16 тысяч рублей, Владимир Путин отреагировал напоминанием: средний заработок по России 24 тысячи. "В принципе, то, что мы видим в Саратовской области - это усреднённый показатель, - подчеркнул премьер - министр. - Надо понимать, что двигаться, есть куда, мягко говоря. Поэтому ещё раз повторю: надо создавать условия для привлечения инвестиций, создавать новые производства, новые рабочие места и на этой базе добиваться повышения уровня благосостояния людей и уровня их доходов".

В этом направлении Валерий Радаев добился определенных достижений в переговорах с Минфином РФ. Он предоставил ведомству письмо, подписанное председателем правительства РФ Владимиром Путиным, на выделение 5 млрд рублей "в счет перекредитовки банковских займов на бюджетные". С учетом острой нехватки средств это позволит сократить объем выделяемых из бюджета денег на обслуживание госдолга региона.

"Мы заручились поддержкой депутата Госдумы, представителя партии "ЕР" Андрея Макарова и на первом этапе отстояли 3 миллиарда рублей, - заявил Валерий Радаев. - Для того чтобы получить оставшиеся 2 миллиарда, необходимо в срок до двух недель подготовить программу "оздоровления" областного бюджета. Это очень жесткие условия, но нам их необходимо выполнить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.