В Челябинской области могут ввести режим ЧС муниципального характера

Челябинск, 17 апреля 2012, 10:14 — REGNUM  Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу предлагает ввести на территории южных районов Челябинской области режим ЧС муниципального характера. Это связано с ростом числа природных возгораний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе уральского Рослесхоза. Письмо с предложением ввести на территории наиболее горимых районов региона режим ЧС муниципального характера, а также ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств направлено председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области, министру радиационной и экологической безопасности Александру Галичину.

Всего за сутки (с 16 апреля) силами работников лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировано 60 лесных пожаров на землях лесного фонда Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей. На утро 17 апреля на территории округа действует 10 лесных пожаров на землях лесного фонда Челябинской и Тюменской областей. Площадь, пройденная лесными пожарами за день, включая земли обороны и безопасности, составляет 233 га, из них 209 га - лесная площадь. На тушении природных возгораний задействовано 513 человек, из них 443 сотрудника лесной охраны, а также 157 единиц спецтехники, в том числе 2 воздушных судна.

Специалисты отмечают, что в Челябинской области остаётся наиболее сложная лесопожарная обстановка. За минувшие сутки там зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 147 га. За день площадь лесных пожаров в регионе увеличились в 1,7 раза. Класс пожарной опасности в области сохраняется на уровне 3-4. Добавим, что основными причинами лесных пожаров называют резкое потепление, сельскохозяйственные палы, а также беспечность граждан на отдыхе и пренебрежение правилами пожарной безопасности в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.