Пермь претендует на звание "Молодежной столицы Европы-2015"

Пермь, 17 апреля 2012, 10:14 — REGNUM  Началась работа по подготовке участия города Перми в программе "Молодежная столица Европы". Ее ключевым партнером и соорганизатором выступает региональное Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

К работе по подготовке заявки "Пермь - Молодежная столица Европы" уже подключился "Институт гражданской активности", который имеет необходимый опыт реализации международных проектов в сфере культуры, молодежной политики и гражданского образования.

Структура заявки базируется на многозначности английского слогана "Perm-it Diversity". Составляющая "diversity" одновременно означает "разнообразие" и "отличие", что отражает основную идею предоставляемой заявки - единение с европейским сообществом, с одной стороны, и уникальность опыта и мышления каждого народа, с другой стороны.

Кроме того, Пермский край уже давно перестал быть точкой притяжения только для местной молодежи и успешно позиционирует себя как общероссийская и международная площадка для молодежного общения. Поэтому дополнительный слоган пермской заявки звучит как "European Youth Meeting Point", то есть "место встречи европейской молодежи".

Заявку на конкурс "Молодежная столица Европы-2015" необходимо подать до 1 мая 2012 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.