В Чебоксарах соберутся лучшие парашютисты мира

Москва, 17 апреля 2012, 09:58 — REGNUM  В Чебоксарах своё мастерство продемонстрируют парашютисты со всего мира. Международные старты пройдут в рамках VII Кубка мира и III чемпионата Европы по купольному пилотированию парашютного спорта, которые состоятся в Чувашии 24-30 августа 2013 года. Вопросы подготовки и проведения мировых стартов были обсуждены на днях в ходе рабочей поездки в Чувашию делегации Международной авиационной федерации (ФАИ) во главе с президентом господином Джоном Груббстромом, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

В ходе визита в Чувашию делегация встретилась с членами чувашского правительства, посетила Чебоксарский авиаклуб им. А.Ляпидевского, на базе которого планируется проведение спортивных состязаний. Высоким гостям показали видео и фотопрезентацию прошедшего в прошлом году в Чебоксарах чемпионата России по парашютному спорту. Следующий визит международной комиссии по подготовке и проведению в Чебоксарах международных соревнований по парашютному спорту запланирован в сентябре этого года.

Официальная заявка республики на проведение VII Кубка мира и III чемпионата Европы по купольному пилотированию парашютного спорта была рассмотрена на 63-м пленарном заседании Международной парашютной Комиссии FAI/IPC, проходившей в аргентинском Буэнос-Айресе в начале февраля этого года. Всего заявки подали 39 стран, единогласную поддержку получила Россия.

По словам Джона Груббстрома, "выбор международной федерации был не случаен": "Во-первых, Россия имеет очень большую историю авиационного спорта. Я думаю, что проведение здесь воздушных соревнований любого направления - это прекрасный способ показать молодым людям и заинтересовать их вообще авиационным спортом". Глава ФАИ также констатировал, что молодёжь во всем мире значительную часть своего времени проводит за различными компьютерными играми, в интернете, физическая активность минимальна. "Не все рождены спортсменами, мы не можем заставить их бегать, прыгать с парашютами. Но, вовлекая их, к примеру, в занятия авиамоделизмом, мы даем им инженерные знания, умения и навыки конструирования, управления воздушным движением. То есть, позволяем найти свое место в обществе. Воздушный спорт делает молодых людей ответственными за всю их будущую жизнь. И это есть наша социальная ответственность", - подчеркнул Джон Груббстром. Также он обратил особое внимание на то, что большинство видов спорта ограничивает возраст участников. "В авиационных же в 80 лет можно совершить свой восьмидесятый прыжок с парашютом", - сказал президент Международной авиационной федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail