В Челябинской области в отношении главы поселения возбуждено дело

Челябинск, 17 апреля 2012, 09:44 — REGNUM  В Челябинской области по итогам прокурорской проверки в отношении главы Межевого городского поселения возбуждено дело за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в марте 2012 года в администрацию Межевого городского поселения обратился житель поселка Межевой с жалобой на регулярное затопление его придомовой территории водами реки Ищелка. На следующий день после поступления обращения мужчине был направлен ответ о том, что подтопление подъезда к его дому ликвидировать не представляется возможным. В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должностное лицо органа местного самоуправления должно обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения заявителя и принять меры к восстановлению нарушенных прав. Фактически администрация не приняла мер для установления объективной ситуации, выяснения причин подтопления жилища заявителя и возможных мер ликвидации указанных последствий.

Прокуратура возбудила в отношении главы Межевого городского поселения административное дело. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей. На имя главы также внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.