Ильхам Алиев обещает повесить флаг Азербайджана в Степанакерте и Шуше

Ереван, 17 апреля 2012, 09:37 — REGNUM  "Я и дальше на всех международных мероприятиях буду разоблачать захватническую политику Армении. Я продолжаю оставаться при своем мнении, что те, кто учинил в Ходжалы ту кровавую трагедию, геноцид - это фашисты, другого названия этому быть не может", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 апреля на заседании правительства страны, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2012 года и предстоящим задачам.

Отметим, что последнее аналогичное заявление Алиев сделал во время заседания парламентской ассамблеи стран-членов программы "Восточное партнерство" - "Евронест" в Баку, что вызвало протесты со стороны армянской делегации.

"Наша принципиальная позиция по урегулированию конфликта остается неизменной. Территориальная целостность Азербайджана должна быть безоговорочно восстановлена, оккупационные силы должны уйти с наших земель. Признанная международным сообществом территориальная целостность нашей страны будет полностью восстановлена. Я в этом не сомневаюсь. Мы усиливаемся как в экономической сфере, так и на международной арене. Наш военный потенциал также усиливается. Этой сфере постоянно уделяется и будет уделяться большое внимание. Мы создаем мощную военную промышленность и в то же время закупаем и будем закупать в большом объеме военную технику, оружие и боеприпасы. Я еще не говорю о системах противовоздушной обороны, закупаются и будут закупаться танки, артиллерийские установки, боевые самолеты, различное оружие, все современное снаряжение, необходимое для ведения боя", - подчеркнул президент Азербайджана.

"Могу сказать, что, как и в других областях, в этой сфере мы также проводим диверсифицированную политику, не зависим лишь от одного производителя. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами в этой области, и у нас есть возможности. В отличие от некоторых других стран, мы ничего не получаем даром, покупаем за деньги, и эта политика будет продолжаться. У Азербайджана уже есть сильная армия. Все вооруженные силы готовы, способны сегодня выполнить любую задачу по защите интересов нашей страны. Готовы восстановить суверенитет Азербайджана в Нагорном Карабахе и на оккупированных землях. Просто мы хотим сделать это без кровопролития, мирным путем, путем переговоров, и каждая минута, каждый день приближают нас к победе. Каждый день Армения переживает еще больший спад, а Азербайджан становится еще сильнее. Мы каждый день приближаем день победы. Наступит день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди (Степанакерт - столица Нагорного Карабаха) и Шуше", - цитирует Ильхама Алиева агентство АзерТадж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится