Кандидатами на участие в Олимпийских играх являются 10 оренбуржцев

Оренбург, 17 апреля 2012, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области расходы на развитие физической культуры и спорта в рамках реализации областной целевой программы "Комплексные меры по совершенствованию системы физической культуры и спорта в Оренбургской области" в 2012 году составят 586 млн рублей. Министр финансов региона Татьяна Мошкова отметила, что целенаправленная работа областных органов власти по развитию физической культуры и спорта способствовала тому, что более 477 тысяч человек (23,5% населения области) охвачены систематическими занятиями физической культурой и спортом, передаёт 17 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Только по итогам 2011 года во всероссийских и международных соревнованиях приняли участие 6.128 оренбургских спортсменов, которые завоевали 243 медали (84 золотых, 61 серебряную, 98 бронзовых медалей). В этом списке 12 чемпионов и призёров соревнований мирового уровня, 33 - европейского.

В основные и резервные составы сборных команд России по видам спорта включены 76 оренбургских спортсменов, десять - являются кандидатами на участие в Олимпийских играх.

В регионе 157,3 тысячи учащихся и студентов общего и профессионального образования (55,7% в общей численности обучающихся) регулярно посещают секции и группы физической подготовки. Продолжают вовлекать в занятия спортом и предоставлять качественные услуги 86 учреждений дополнительного образования спортивной направленности (ДЮСШ, СДЮШОР) государственной, муниципальной и иных форм собственности, где занимаются 66,2 тысячи человек.

Ежегодно проводится более 300 областных физкультурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий среди различных возрастных групп и социальных категорий населения. Большой популярностью пользуются комплексные соревнования - областные летние и зимние сельские спортивные игры "Золотой Колос Оренбуржья", "Оренбургская снежинка", Фестиваль рабочего спорта, спартакиады школьников, учащихся учреждений профессионального образования, сотрудников силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail