В Новокузнецке обновят памятник Неизвестному солдату (Кузбасс)

Кемерово, 17 апреля 2012, 08:33 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области ведутся работы по реставрации памятника Неизвестному солдату в сквере 25 лет Октября. Ко Дню Победы будет проведён косметический ремонт памятника, а сразу после праздника памятник будет демонтирован, а на его месте ко Дню города будет установлена точная копия, выполненная из бронзы. Кроме того, будет проведено благоустройство прилегающей территории, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника управления культуры администрации Новокузнецка Наталью Ищенко.

Первый городской памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был отлит в 1947 году из бетона. Многочисленные красочные покрытия деформировали мелкие детали памятника. За 65 лет бетон потерял прочность и стал крошиться. В результате принято решение объект демонтировать, сделать копию (слепок), изготовить формы и отправить в мастерскую для отливки из более прочного и долговечного материала.

Реставрация памятника ведётся управлением культуры администрации Новокузнецка совместно с Новокузнецким городским комитетом ветеранов войны и военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.