Прокуратура помогла тюменке получить материнский капитал на приемного сына

Тюмень, 17 апреля 2012, 08:20 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку по обращению жительницы Голышмановского района на действия Пенсионного фонда, который незаконно отказал ей в выдаче материнского капитала на приемного сына. Об этом 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что заявительница с октября 2007 г. является приемной матерью мальчика, от которого сразу же после рождения отказались родители. В 2010 году родной отец малыша умер, а его мать в 2011 году лишили родительских прав.

Согласно Федеральному закону "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих родителей" право на материнский капитал имеет сам ребенок, если, к примеру, его мать лишена родительских прав, а отец умер.

Между тем, приемная мать, как законный представитель мальчика, в течение 4 лет не могла получить в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал.

Прокуратура внесла в адрес начальника управления Пенсионного фонда в Голышмановском районе представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. Женщина получила сертификат на материнский капитал. Виновный сотрудник фонда привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail