Подросток и безработный погибли на пожарах в Иркутской области

Иркутск, 17 апреля 2012, 07:43 — REGNUM  В связи с наступающим весенне-летним пожароопасным периодом Главное управление МЧС России по Иркутской области переведено в режим функционирования "Готовность №1". В 11 муниципальных образованиях на территории десяти районов действует "Особый противопожарный режим". Как 17 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, за сутки в Братском районе на пожаре погиб подросток, в Тулуне пожар унёс жизнь безработного, а на пожаре в Ангарске пострадала женщина.

В Братском районе пожар произошёл в двухквартирном деревянном доме в посёлке Боровское. На момент прибытия пожарных горело внутри дома. Во время тушения спальне обнаружено тело школьника 1999 года рождения, по внешним признакам погибшего от отравления угарным газом во сне. Позже во дворе дома обнаружен травмированный мужчина 1957 года рождения, получивший термические ожоги первой и второй степени лица и рук. В результате огнём повреждена мебель и домашние вещи на площади 10 кв. м. Установлено, что вечером накануне пожара отец погибшего подростка вместе со своим знакомым (пострадавшим на пожаре) распивали спиртные напитки в квартире №1. В полночь на 16 апреля электрическое освещение в посёлке было отключено, следовательно, по электротехнической причине пожар в квартире не мог произойти, отмечают в МЧС, добавляя, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения. Виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

В Тулуне о возгорании частного деревянного жилого дома на улице Бурлова соседи сообщили утром 17 апреля. К месту вызова приехали две автоцистерны и семь человек личного состава из ближайшей пожарной части. На тот момент горело внутри частного бревенчатого дома, было сильное задымление. К работе подключилось звено газодымозащитной службы. В результате пожара повреждён пол и кресло на общей площади 2 кв. м. Погиб хозяин дома - безработный 1953 года рождения. Причина пожара, возможное виновное лицо и сумма ущерба устанавливаются.

Сообщение о возгорании частного кирпичного дома в микрорайоне Байкальск города Ангарска поступило вечером 16 апреля. На место случившегося выехали семь человек личного состава из ближайшей пожарной части. К моменту их прибытия огонь в доме уже был потушен его хозяйкой 1971 года рождения. В результате произошедшего повреждён натяжной потолок и кровать, стоящая под ним. Во время тушения женщина получила ожог ноги второй степени. Прибывшая бригада скорой помощи доставила её в травмпункт. Причина пожара, сумма ущерба и возможное виновное лицо устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.