Скончался экс-губернатор Тверской области Владимир Платов

Тверь, 16 апреля 2012, 20:38 — REGNUM  Экс-губернатор Тверской области Владимир Платов скончался 16 апреля на 66-м году жизни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

"Владимир Игнатьевич много лет своей жизни отдал Тверской области. Свой трудовой путь начал на заводе "Бежецксельмаш". Прошел путь от электромонтера до главы администрации Бежецкого района. В декабре 1995 года Владимир Платов, получив поддержку большинства избирателей, стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области. Он возглавлял регион восемь лет в непростой для всей страны период. Эти годы были непростыми и для него лично. Владимир Игнатьевич много лет своей жизни отдал Тверской области. Свой трудовой путь начал на заводе "Бежецксельмаш". Прошел путь от электромонтера до главы администрации Бежецкого района. В декабре 1995 года Владимир Платов, получив поддержку большинства избирателей, стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области. Он возглавлял регион восемь лет в непростой для всей страны период. Эти годы были непростыми и для него лично. Приносим искренние соболезнования родным и близким Владимира Игнатьевича. В памяти земляков он навсегда останется внимательным и отзывчивым человеком и руководителем, который искренне переживал за судьбу Тверской области", - говорится в некрологе, распространенном пресс-службой регионального правительства.

Справка ИА REGNUM. Владимир Игнатьевич Платов родился 23 октября 1946 года в д. Овечкино Собинского района Владимирской области. Окончил Владимирский авиационный техникум по специальности "Электрооборудование промышленных предприятий", три курса заочного политехнического института по специальности "инженер-энергетик", юридический факультет Тверского государственного университета по специальности "Юриспруденция". После окончания техникума в 1967 году поступил на завод "Бежецксельмаш", с 1987 по 1992 год работал в должности директора этого предприятия. С 1992 по 1995 года возглавлял администрацию Бежецкого района. В 1995 году был избран губернатором Тверской области, в 1999 году был избран на второй срок. В 2003 годц в отношении Платова было возбуждено уголовное дело, в 2005 году он был осужден на пять лет лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.