В Молдавии Рогозин повстречал "единственного в мире друга доктора Онищенко"

Москва, 16 апреля 2012, 19:45 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин прибыл с официальным визитом в столицу Молдавии Кишинев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Молдавии, в программе визита - встречи с руководством страны, а также с лидером коммунистической оппозиции Владимиром Ворониным.

На брифинге по прибытии в Кишинев Рогозин заявил, что в рамках своего визита в молдавскую столицу планирует приступить к "расшивке самых сложных проблем", к которым, по его словам, относятся вопросы, связанные с энергетической и миграционной сферами, а также некоторые другие проблемы. Дмитрий Рогозин сообщил, что в составе российской делегации - многочисленные представители и российского бизнеса.

По прибытии в столицу Молдавии российский вице-премьер первым делом провел встречу с сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии со стороны Молдавии, вице-премьером Валерием Лазэром. "В лице наших молдавских партнеров мы имеем дело с людьми прагматичными и гибкими в определении своей экономической позиции. Причем настолько гибкими, что, как признался мне Валерий Михайлович (Лазэр - прим. ИА REGNUM), он является единственным в мире другом доктора Онищенко (Геннадий Онищенко - главный санитарный врач РФ и глава "Роспотребнадзора" - ведомства, на протяжении последних лет периодически вводившего санкции в отношении молдавской винодельческой продукции, поступающей на российский рынок - прим. ИА REGNUM). А тот, кто дружит с доктором Онищенко, это люди особого свойства, умеющие решать совершенно неразрешимые вопросы. С чем я Валерия Михайловича искренне поздравляю", - заявил Рогозин.

В свою очередь Валерий Лазэр сообщил, что на встрече с Дмитрием Рогозиным обсуждалось сотрудничество в области энергетики и внешней торговли. Лазэр также сообщил, что достигнуты ряд договоренностей относительно реализации совместных инвестиционных проектов.

Вечером, 16 апреля Дмитрий Рогозин отправится в Тирасполь, где у него запланирована встреча с президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком, другими приднестровскими официальными лицами, а также с российским военнослужащими и студентами Приднестровского госуниверситета.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне первого визита Дмитрия Рогозина в новой должности в Молдавию и Приднестровье руководство входящей в правящий Альянс за евроинтеграцию Либеральной партии Молдавии охарактеризовало само назначение Рогозина спецпредставителем президента России по Приднестровью "граничащим с вмешательством во внутренние дела" и призвало Кишинев отказать Рогозину во въезде как в Молдавию, так и в Приднестровье, на территорию которого претендует Кишинев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.