Астраханский губернатор пообещал "выставить ущерб" организаторам митингов

Астрахань, 16 апреля 2012, 19:36 — REGNUM  Глава Астраханской области Александр Жилкин намерен взыскать ущерб от проведения митингов оппозиции в Астрахани с их организаторов. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил в своем блоге.

Поведение митингующих губернатор охарактеризовал как "максимально агрессивное, вызывающее", он также заявил о ряде провокаций по отношению к местному населению и сотрудникам полиции.

"Мне неприятно говорить о вытоптанных газонах, поломанных фонарях, даже не соображали, что "топтались" на захоронении в Братском саду, забравшись на памятник павшим красногвардейцам. А там захоронено 180 человек. Так не поступали даже в лихие 90-е годы "буйные" демократы. Ущерб-то мы выставим, конечно, организаторам. И субботник проведем 21 апреля и все восстановим", - отметил Александр Жилкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Астрахани оппозиционеры провели ряд акций, основным их требованием стал пересмотр итогов выборов мэра, состоявшихся 4 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.