Форумы "Атомекс" способствуют развитию бизнеса: участники

Москва, 16 апреля 2012, 19:36 — REGNUM  С 17 по 19 апреля в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" пройдет форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс Северо-Запад", проводимый по инициативе госкорпорацией "Росатом". Цель форума - развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжению установившегося диалога между поставщиками, представителями подрядных организаций атомной отрасли и заказчиками. В повестке мероприятия - обсуждение актуальных вопросов, посвященных динамичному развитию атомной энергетики. Традиционно в рамках форума будут организованы выставка и конференция. Программа конференции предполагает обсуждение путей оптимизации системы закупок в атомной отрасли, поставок оборудования и оказания услуг для сооружения Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, других объектов Северо-Западного региона, атомного и энергетического машиностроения, технических требований к оборудованию для ядерных и радиационно опасных объектов. На выставке будут представлены экспозиции Госкорпорации "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергопроект" (Москва), ОАО "Нижегородский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергомаш" и других ведущих российских и зарубежных компаний. В 2011 году в работе Форума приняли участие более 250 делегатов из более 120 компаний и организаций из 7 стран мира. В нынешнем году заявки на участие в форуме уже направили более 300 представителей отечественных и зарубежных компаний.

"На форуме "Атомекс Северо-Запад" мы планируем встретиться с основными своими заказчиками в лице Росатома, а также хотим посмотреть на наших конкурентов, - рассказал начальник технического отдела ОАО "Альянс-Гамма" Владимир Чемерис. - От Росатома хотелось бы получить ответы на вопросы по текущим делам и по планам на перспективу. У нас отношения на данный момент не закончены, поэтому рассчитываем на продуктивное общение. Систему закупок в атомной отрасли сегодня можно оценить удовлетворительно. Сама система в целом нас устраивает. Но было бы здорово, если бы закупки выкладывались дифференцированно - чтобы были фильтры, по которым можно было бы отсортировать закупки по организации или по хронологии. Ведь закупки, которые мы видели вчера, сегодня уже не интересны. В браузере интернета этот вопрос решен с помощью цвета, и непонятно, что мешает это же самое сделать на торговой площадке, чтобы упростить процесс ее использования. Если указано краткое название конкурса или его название похоже на предыдущее, то приходится 25 предыдущих заново открывать и снова тратить время. Плюс сама система заточена под Windows, а мы работаем на Mac OS, то есть приходится иметь в наличии компьютеры рабочие и специально для участия в торгах. Это, казалось бы, мелочи, но над ними стоит тоже поработать".

"Наша цель участия в форуме "Атомекс Северо-Запад" - это поиск новых клиентов, донесение до них информации о наших разработках. Думаю, участие в предыдущих форумах "Атомекс" помогло развитию нашего бизнеса", - полагает представитель ОАО Завод "Измеритель" Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail