Армения и Германия довольны высоким уровнем двусторонних отношений

Ереван, 16 апреля 2012, 19:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 16 апреля государственного министра внешнеполитического ведомства ФРГ Корнелию Пипер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян подчеркнул, что за последние годы сотрудничество между Арменией и Германией значительно расширилось как в политической и в экономической, так и в культурной и научно-образовательной сферах. По словам главы МИД, открытие в Ереване Центра по изучению немецкого языка придаст новый импульс двусторонним отношением.

Госминистр Германии в свою очередь отметила, что о нынешнем уровне отношений между странами свидетельствует тот факт, что в течение месяца Армению посещают глава внешнеполитического ведомства Германии и госминистр МИД. В ходе встречи собеседники детально обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, события в Закавказском регионе и в соседних регионах. Глава МИД Армении и госминистр Германии коснулись также отношений Армения-ЕС, выразив удовлетворение зафиксированным прогрессом в евроинтеграции. По просьбе Пипер глава Налбандян представил последние развития в процессе карабахского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail