Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу: нужно навести кадровый порядок в полиции

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 18:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с февраля по апрель 2012 года зафиксировано несколько ДТП с участием офицеров полиции, в ходе которых погибли 4 человека, а одному был причинен тяжкий вред здоровью, в этой связи руководителем Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных преступлений начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В представлении указано на необходимость навести надлежащий порядок в кадровой политике, принятия комплекса мер, направленных на создание обстановки нетерпимости к подобным нарушениям.

Как напомнили в ведомстве, 24 февраля 2012 года 47-летний старший оперуполномоченный УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, майор полиции Игорь Ситников, управляя автомобилем "АУДИ-100", нарушил правила дорожного движения и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на двух местных жительниц, гуляющих на пешеходной дорожке, врезался в забор, дерево и столб уличного освещения. Затем, водитель демонтировал со своего автомобиля государственные регистрационные знаки, скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшим медицинской помощи. В результате ДТП потерпевшие были доставлены в больницу, где одна из них скончалась 5 марта 2012 года не приходя в сознание, а другая в настоящее время проходит лечение.

2 марта 2012 года 25-летний инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга Алексей Истомин, старший лейтенант полиции, управляя служебным автомобилем "Форд Фокус", тоже нарушил правила дорожного движения, в результате чего у трамвайной остановки, совершил наезд на 19-летнюю местную жительницу, которая впоследствии скончалась.

В пресс-службе подчеркнули, что во всех случаях указанные факты получали самую жесткую и принципиальную оценку со стороны сотрудников Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, уголовные дела возбуждались незамедлительно, с принятием максимальных мер по привлечению виновных к ответственности.

Ход расследования указанных уголовных дел находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что подобное заявление региональный Следственный комитет сделал после того, как 15 апреля 2012 года оперуполномоченный 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, 1985 года рождения сбил на пешеходном переходе, расположенном в Выборгском районе города ученика 6 класса и его бабушку, 1947 года рождения, которые скончались на месте происшествия. По данному происшествию следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Приказом начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова нарушитель уволен из рядов петербургской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»