На Алтае братьев-депутатов обвиняют в избиении оппонентов

Горно-Алтайск, 16 Апреля 2012, 18:12 — REGNUM  Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Государственного Собрания Республики Алтай Урмата Князева. Он и его брат, депутат Курайского сельского поселения Александр Князев обвиняются в нанесении побоев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Кроме того, Александр Князев обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

По версии следствия, 9 января 2012 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, братья-депутаты нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову. Кроме того, как полагает следствие, от удара Александра Князева у потерпевшего возник перелом костей носа со смещением. На следующий день Александр Князев, также в ходе ссоры нанес побои другому потерпевшему Леонарду Каланакову.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор Кош-Агачского района считает, что собранных следствием доказательств, подтверждающих обвинение Князевых в инкриминируемых им деяниях, достаточно для направления уголовного дела в суд. Оно направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в республике ходят слухи о том, что некоторые политики из группы так называемых "молодых тигров" нередко прибегают к физической силе, в том числе принуждая своих оппонентов принять ту или иную политическую позицию. Отголоски этих слухов нашли свое отражение в выступлении экс-сенатора Даниила Табаева, который, комментируя в прошлом году ситуацию в Курултае алтайского народа, заявил, что сторонники Урмата Князева оказывали на делегатов "альтернативного" Курултая алтайского народа давление. "Дело доходило до угроз", - рассказывал Табаев.

Угрозы от Урмата Князева получали представители прессы. В 2010 году стало известно, что депутат пообещал главному редактору еженедельника "Постскриптум" Николаю Витовцеву "асимметричный ответ" в случае, если в газете будут появляться нелицеприятные публикации на тему деятельности "молодых тигров".

Урмат Князев родился в 1978 году. Служил в армии по контракту, работал специалистом и заместителем главы Курайской сельской администрации, юристом в кош-агачской районной газете "Чуйские зори". Дважды избирался депутатом Госсобрания. Является сопредседателем регионального отделения незарегистрированной Партии народной свободы.

В прошлом году в результате раскола в Курултае алтайского народа на так называемом "альтернативном" съезде был избран Эл Башчы (духовным лидером алтайского народа). Суд признал это избрание нелегитимным, тем не менее Князев до сих пор представляется этим званием и считает себя вправе делать заявления от имени алтайского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии