"У армян и евреев схожая история" - израильский министр в музее Геноцида армян

Ереван, 16 апреля 2012, 18:04 — REGNUM  Член Кнессета Израиля, министр сельского хозяйства и развития Орит Нокед и возглавляемая ею делегация, прибывшая в Армению 16 апреля, посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Цицернакаберде. Орит Нокед возложила венок к Вечному огню и почтила память невинных жертв. В сопровождении министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна и директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна Нокед ознакомилась с экспозицией музея.

"Я как женщина, как еврейка и как человек потрясена здесь увиденным, убийствами армян и армянских семей", - эту запись сделала член Кнессета Израиля в книге памяти музея Геноцида армян. Затем Нокед полила уже посаженную ель в Сквере памяти. Нокед также отметила общность судеб армянского и еврейского народов. "У нас схожая история, мы похожи и характером, а также тем, что наши народы малочисленны и мы имеем свои общины за рубежом", - сказала она в беседе с Armenpress.

Отметим, что более 20 стран признали и осудили осуществленный Османской империей в 1915 году Геноцид армян. Израиль пока не принадлежит к их числу. Впервые вопрос признания и осуждения Геноцида армян был поставлен в Кнессете Израиля в 2007 г. Представители фракций "Ликуд" и "Мерец" неоднократно отмечали необходимость положить конец политике отрицания и признать Геноцид армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.