Голодающие дольщики: Наши жизни и здоровье теперь на совести губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" началась голодовка обманутых дольщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского "Яблока", голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды.

В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. В пресс-службе отметили, что дольщики с этих объектов уже проводили голодовку в офисе "Яблока" в ноябре 2011 года.

"В голодовке участвуют 9 человек, 8 из них уже участвовали в голодовке в ноябре прошлого года, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM участница голодовки, дольщица объекта на Садовой, 32 Елена Струкова. - Мы пьем воду, но среди нас есть инвалиды, для которых голодовка - крайняя мера и представляет реальный риск для жизни".

По словам Елены Струковой, дольщики уверены, что для решения их проблемы необходима политическая воля губернатора Санкт-Петербурга, на крайнюю меру протеста их толкнуло затянувшееся бездействие городского правительства. "Мы направили губернатору открытое письмо, чтобы официально известить его о нашей акции, - сказала Елена Струкова. - Теперь ответственность за наши жизни и здоровье лежит лично на Георгии Полтавченко".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге началась предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

8 ноября голодающие дольщики в течение трех часов обсуждали свои проблемы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Представители власти пообещали, что претензии дольщиков будут повторно рассмотрены на комиссии под руководством экс-вице-губернатора Людмилы Косткиной в течение двух недель, представители дольщиков будут введены в состав комиссии.

По итогам трехчасового разговора был подписан протокол выездного совещания. Дольщики прекратили голодовку и покинули офис петербургского отделения партии "Яблоко", где проходила их акция. Однако, 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем у3частникам голодовки в пересмотре их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail