По факту покушения на офицера ФСБ в Дагестане заведено уголовное дело

Махачкала, 16 апреля 2012, 17:50 — REGNUM  По факту покушения на жизнь начальника Хунзахского межрайонного отдела ФСБ РФ по Дагестану Гасана Ачалаева, в результате которого он и его супруга ранены, возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает в качестве основной версии покушения служебную деятельность подполковника.

Представитель СКР по республике сообщил ИА REGNUM, что дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и 167 (умышленное причинение вреда чужому имуществу).

Собеседник уточнил, что в результате взрыва ранения различных степеней тяжести получили начальник Хунзахского межрайонного отдела ФСБ РФ по Дагестану, подполковник ФСБ Гасан Ачалаев и его супруга. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, что взрыв прогремел сегодня, 16 апреля, около 9:30. Мощность взрывчатки оценивается примерно 200 граммов тротила. Бомба была без поражающих элементов. Однако от взрыва сдетонировал бензобак и автомобиль загорелся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.