Великобритания выделила 1 млрд фунтов на подавление оппозиции в Бахрейне

Тегеран, 16 апреля 2012, 17:37 — REGNUM  Великобритания потратила 1 млрд фунт стерлингов на подавление антиправительственного движения в Бахрейне в 2011 году. С таким заявлением выступил британский публицист и политический обозреватель Крис Бэмбэри в интервью иранскому телеканалу Al-Alam.

Причиной такого заключения для британского аналитика послужил тот факт, что международное сообщество почти гробовым молчанием сопроводило подавление выступлений бахрейнской оппозиции, а также агрессию и вмешательство Саудовской Аравии во внутренние дела Бахрейна. По убеждению эксперта, противоречия в позициях ряда западных и арабских государств в отношении Бахрейна и Сирии наглядно свидетельствует об их причастности к неправомерным действиям бахрейнского режима.

Бэмбэри подчеркнул, что у Великобритании, США и Саудовской Аравии общие стратегические интересы в Бахрейне. "Америка думает о своих личных интересах и в частности продолжении миссии своей Пятой флотилии в Бахрейне, Британия также заботится о своих финансовых интересах в этой стране", - отметил он. Эксперт отметил, что Бахрейн представляет собой важный финансовый центр для Британии - большое количество британцев обогатились именно за счет своих финансовых источников в Бахрейне.

Британский обозреватель выразил также изумление тем, что королева Британии пригласила должностных лиц Бахрейна принять участие в юбилее 60-ой годовщины ее коронации и подверг критике решение провести ралли "Формула-1" в Бахрейне, несмотря на то, что в этой стране в массовом порядке нарушаются права человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.