УМВД: В Астрахани впервые в России "опробованы новые технологии политических протестных акций"

Астрахань, 16 апреля 2012, 17:22 — REGNUM  Рабочая группа по оценке событий, связанных с несанкционированными шествиями и митингами в городе Астрахани, создана в УМВД России по Астраханской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Кроме того, сообщили в пресс-службе полиции, "правовым отделом УМВД России по Астраханской области готовятся иски, в отношении лиц, не подчинившихся законным требованиям сотрудников полиции и оскорблявших честь и достоинства сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу по обеспечению общественного порядка в городе Астрахань во время протестных акций".

В полиции также заявили, что "руководство УМВД России по Астраханской области, проведя анализ прошедших несанкционированных акций протеста сторонников экс-кандидата в мэры города Астрахани Олега Шеина, а также активистов общественных организаций, пришло к выводу, что на территории города Астрахани, впервые в России, были опробованы новые технологии политических протестных акций. В областной центр приехали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, активисты из разных городов России, в большинстве - из Москвы. Прибыли так называемые "общественные деятели", специализирующиеся на организации митингов и политических провокаций в отношении представителей органов власти и правоохранительных структур". "Со своей стороны, уверен, что в ситуациях, складывавшихся во время несанкционированных акций 14 апреля, сотрудники полиции проявили выдержку, не поддались провокациям, действовали грамотно и в рамках закона", - отметил начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик на очередном оперативном совещании с руководителями астраханской полиции.

15 апреля составлено четыре протокола на Олега Шеина по фактам совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

С 15 апреля полиция отмечает нормализацию обстановки в городе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта, победителем выборов был признан представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справедливоросс Олег Шеин с результатами не согласился, он заявил о многочисленных нарушениях на выборах со стороны избиркомов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля Шеин направил в Кировский районный суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии. Сегодня же Олег Шеин вылетел в Москву для встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.