Журналист: почему Полиция безопасности Эстонии так выборочна в своей деятельности?

Таллин, 16 апреля 2012, 16:42 — REGNUM  Редактор портала новостей Эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR Райн Кооли, комментируя представленный 12 апреля эстонской общественности Ежегодник Полиции безопасности Эстонии КаПо за 2011 год, отметил в редакционной статье ERR Uudised, что вызывает удивление, что ни один из упомянутых в ежегоднике людей ни разу не совершил ни одного преступления, не был судим и никому из них даже не были предъявлены подозрения, не говоря об обвинении.

Кооли отмечает, что уже который год значительная часть ежегодника посвящена российской политике соотечественников, основной целью которой, по мнению КаПо, является не "сохранение культурных связей и призыв обратно на родину, а манипулирование группами граждан и влияние на суверенные решения стран их проживания". В этом году в данном контексте прозвучали имена трех членов крупнейшей оппозиционной Центристской партии страны - вице-мэра Таллина Михаила Кылварта и депутатов парламента Эстонии Яны Тоом и Михаила Стальнухина.

Кооли считает, что КаПо абсолютно нечего всем им предъявить, зато вызывает удивление и недоумение, что в ежегоднике абсолютно не упоминается громкий скандал в декабре 2011 года с видами на жительство, связанный с депутатами парламента Эстонии и депутатами городского собрания от правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" (IRL).

"Мне лично все же понравилось бы, если бы КаПо отражала в своем ежегоднике лишь конкретные, доказанные случаи и оставила бы статьи-мнения журналистам. Просто потому, что мнение - субъективный продукт, и если силовая структура будет действовать на субъективных основах, это вызывает некоторые опасения", подчеркнул журналист. По его мнению, КаПо вместо предоставления конкретных фактов и описания реальных преступлений, занимается тем, что, манипулируя полунамеками и бездоказательными утверждениями, предлагает читателям ежегодника "додуматься самим", что такое преступное совершили представленные в книге деятели эстонской оппозиции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по мнению эстонских антифашистов, обнародованный 12 апреля 2012 года отчёт Полиции безопасности Эстонии КаПо за 2011 год свидетельствует, что "профессионализм данного ведомства в области анализа рисков и перспектив планирования государственных отношений Эстонской республики внушает некоторые сомнения. Ясно одно - КаПо просто занимается не своей работой, им приходиться выполнять ту часть функций, с которыми не справляется эстонский МИД".

Согласно утверждениям Ежегодника КаПо за 2011 год, российское частное интернет-информационное агентство REGNUM и его главный редактор Модест Колеров входят в число организаций, учреждений и лиц, которые наносят вред и несут угрозу национальной безопасности Эстонии. При этом ИА REGNUM попало в один список с... Министерством иностранных дел России и посольством России в Эстонии, всеми основными государственными информационными агентствами и телеканалами России, МГИМО, Российско-Балтийским центром Института социологии РАН, фондами "Россотрудничество" и "Русский мир", "Мир без нацизма" и так далее. В общем перечне учреждений и лиц, несущих прямую или косвенную угрозу Эстонии, более 30 имен и названий, абсолютное большинство из них - российские. Большинство обвинений в адрес таких лиц и организаций строится в ежегоднике КаПо на голословных предположениях и догадках, серьезная доказательная база отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды