Членов Армянского национального конгресса избили по инициативе избирателей?

Ереван, 16 апреля 2012, 16:34 — REGNUM  Кандидат в депутаты от правящей Республиканской партии в 7-ом ереванском округе (Малатия-Себастия) Самвел Алексанян или его предвыборный штаб не имеют ничего общего с избиением членов оппозиционного Армянского национального конгресса во время предвыборной агитации кандидата от АНК, редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна. Об этом говорится в заявлении, распространенном предвыборным штабом Самвела Алексаняна.

В заявлении, в частности, отмечается, что представителей АНК избили жители общины Малатия-Себастия, которые действовали исключительно по собственному усмотрению. Причиной инцидента, согласно заявлению, стал тот факт, что жителям общины не понравились оскорбительные выражения, звучащие в адрес Алексаняна со стороны представителей АНК.

В заявлении также подчеркивается, что инцидент стал причиной саботажа со стороны политических оппонентов Алексаняна, которые тем самым пытаются бросить тень на избирательный процесс, осознавая, что подавляющее большинство жителей Малатия-Себастии поддерживают Алексаняна. "Осознавая тот факт, что Самвел Алексанян является явным фаворитом в предвыборной гонке в 7-ом округе, он и его сторонники больше всех заинтересованы в проведении в Малатии-Себастии честных и справедливых выборов", - говорится в заявлении.

Отметим, что 15 апреля в ходе предвыборной агитации кандидата от АНК Никола Пашиняна произошел инцидент между жительницами общины Малатия-Себастия и представителями Армянского национального конгресса. В результате инцидента представители АНК были избиты, а кандидату в депутаты Гургену Гарояну был разбит нос. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.